Команда АФК рекомендует сразу кучу telegram-каналов, посвященных еде и пищевой индустрии, которые стоит читать, чтобы расширить свой кругозор, быть в курсе свежих трендов и приготовить наконец что-то интересное!
Рецепты
Количество каналов с рецептами множится каждый день, но среди них есть много оригинальных и свежи идей!
Варю компотик
Автор канала представляет простые авторские рецепты, пишет обзоры на необычные продукты из супермаркетов и делится кулинарными лайфхаками в такой обворожительной манере, что собрала вокруг себя сообщество из 10 000 читателей. Вы тоже посмотрите!
Песнь дыма и кетчупа
Света Ханинаева — повар и мясник из Израиля, которая знает всё о том, как приготовить мясо вкусно. Огромное количество уникальных рецептов связанных с мясом и не только.
0Kkal
Ну и без ПП-рецептов обойтись нельзя, поэтому стоит подписаться на один из самых популярных каналов среди желающих похудеть. Рецепты расписаны, КБЖУ рассчитаны — дерзайте!
Отрасль
Помимо диванных кулинаров telegram-каналы заводят и настоящие профессионалы из мира еды — шеф-повара, ресторанные менеджеры и люди с научным подходом к вопросу
Nenordic
Канал Виктории Ларсен — шеф-повара из Копенгагена. Здесь молекулярка, ферментация, крайности скандинавской кухни и репортажи с места событий. Ну, и на рецепты и полезные советы для всех интересующихся темой Виктория тоже очень щедра!
Куриный бульон
Маша Тамгина — повар, живущий в Барселоне. Канал дарит подписчикам возможность узнать больше о современной испанской кухне и углубиться в поварские тонкости приготовления самых разнообразных десертов.
Ресторанный менеджмент
Серьёзный канал для всех желающих узнать о том, как работает настоящий ресторан. Александр Мусатов — эксперт в области ресторанного консалтинга и может обстоятельно рассказать о каждом аспекте жизни общепита.
Food&Science
Научно-популярный канал с огромным количеством материалов, посвященным кулинарным мифам, необычным продуктам, химическим и физическим процессам, лежащим в основе кулинарии. Звучит сложно, но читать это легко и очень увлекательно!
Обзоры
Еду оценивают все, но не ко всем оценкам прислушиваются окружающие. Мнение авторов этих каналов очень сильно влияет на ресторанную жизнь Москвы и СПб
Moscow Foodie Bitches
Название канала довольно ёмко описывает содержание — острые и жёсткие обзоры на шедевры и провалы московской кулинарной сцены. Читать полезно и тем, кто хочет попробовать интересного в Москве и тем, кто хочет составить представление о столичной гастрономии.
Vagitarian
Еще более агрессивный канал, авторы которого не стесняются в выражениях и формах подачи своих обзоров, хватая и облизывая еду так, что окружающим становится некомфортно. А нам нравится!
Рестосноб
Нужен тон посерьёзнее, фото краше и обзоры обстоятельнее? Добро пожаловать на канал Юлии Зверевой! Рестосноб активно обозревает интересные столичные новинки вперемешку с интересными статьями — есть что почитать.
Поели, а выпить?
В дополнение можно подписаться на несколько каналов, посвященных вину, чтобы уверенно сочетать свои новые знания с рислингами, совиньонами и прочими каберне!
Вино и около
Один из самых авторитетных русскоязычных каналов. Много теории, интересных фактов и советов от настоящего винного эксперта. Здесь история и мир вина раскрываются с помощью захватывающих историй о великих виноделах и удивительных событиях.
WineState
Канал от московской школы сомелье, с большим количеством материалов, которые будут полезны даже новичку. Плюсом идут анонсы мероприятий, идеи сочетаний с едой и ещё много интересного
Ай дринк вайн
Замечательный канал от сомелье Юлии Шадриной с минимальным налётом снобизма, но с большим количеством обзоров конкретных и доступных вин, анонсами акций и честным авторским мнением.
Спасибо за то, что ознакомились с материалом от Абаканской Фабрики-Кухни! Хотите узнать о нас больше? У нас есть классный сайт (даже Артемий Лебедев сказал, что норм), а с 10 по 14 февраля мы будем рады видеть всех на выставке ПРОДЭКСПО 2020 в Москве!