Пускаемся в неожиданные кулинарные эксперименты и готовим суп на стыке двух несочетаемых культур! Что случится, если смешать традиционный русский борщ с его свекольно-томатным вкусом и пряность экзотического Том Яма?
Шаг 1
Для начала нам стоит запастись ингредиентами, а именно банкой борща от Абаканской Фабрики-Кухни, пастой для приготовления супа Том Ям, кинзой и кокосовым молоком.
Борщ выкладываем в кастрюлю, разбавляем водой или бульоном (можно креветочным) в соотношении 1:1,5 и начинаем разогревать.
Шаг 2
На 1 банку борща мы использовали две столовые ложки пасты, чтобы вкус ингредиентов для тропического супа не потерялся на фоне мощных составляющих борща.
Пасту очень тщательно размешиваем в супе и добавляем огонь.
Шаг 3
Доводим наш Борщ Том Ям до кипения и держим на огне минуту, помешивая, чтобы ингредиенты точно «поженились» в кастрюле.
Шаг 4
Подаём суп с кокосовым молоком вместо сметаны и свежей кинзой.
В итоге Борщ Том Ям однозначно превосходит все ожидания, как будто именно таких вкусовых нюансов иногда не хватает борщу. В аромате масса пряностей, но вкус остаётся вполне традиционным.
Кокосовое молоко своей сладостью очень интересно изменяет вкус супа, делая его мягче и насыщеннее.
Советуем всем хотя бы раз в жизни попробовать это яркое сочетание!