Пробуем морковь и капусту по-корейски!

Пробуем салаты по-корейски

Корейские салаты широко распространены в России благодаря корё-сарам — этническим корейцам, проживающим на территории бывшего СССР. Дефицит традиционных для корейской кухни продуктов привёл к тому, что их пришлось заменить местными аналогами и так на наших столах появилась знакомая вам морковь ча.

В Хакасии русско-корейская кухня распространена повсеместно и Абаканская Фабрика-Кухня совместно с ВНИИ технологии консервирования разработали собственную технологию изготовления моркови и капусты «по-корейски», которую мы сегодня откроем, рассмотрим и попробуем.

Морковка

Морковь по-корейский острая от АФК

Пол-литровая стеклянная банка до краев наполнена шинкованной морковью в заливке, даже сквозь стекло видно, что морковь имеет насыщено оранжевый цвет и, что в салате обильно присутствуют специи.

Открываем банку

Салат морковь по-корейский острая от афк

Смело пересыпаем салат в глубокую чашку и пристально вглядываемся и узнаем следующее:

  • Морковь нашинкована аккуратно, без крупных кусков
  • Заливки оказалось совсем немного и её не нужно сливать, чтобы переложить салат
  • Салат можно перемешать, чтобы распределить специи равномернее
  • Есть лёгкий запах уксуса, но он почти не ощущается за ароматом моркови и пряностей

Проводим дегустацию моркови

пробуем морковь по-корейски от АФК

Хруст — это то, что все мы любим в моркови по-корейский и здесь он сохранен в полной мере,

Вкус — в меру острый и при этом насыщенно морковный с лёгкой кислинкой от уксуса — именно то, что ожидаешь от корейского салата, а пряный аромат начинает заполнять комнату с момента открытия банки и пробуждает желание есть прямо из неё в прикуску с хлебом.

А вот и видео распаковки банки с острой морковью по-корейски:

 

Капуста

Капуста по-корейски от АФК

Состав этого салата чуть более разнообразен — капуста в нём сочетается со свежими свеклой и морковью и насыщенный цвет получившегося блюда можно также наблюдать прямо сквозь стеклянную банку

Открываем банку

Сервированная капуста по-корейски от АФК

Мы снова переложили салат, чтобы лучше рассмотреть его:

  • Если морковь нашинкована также мелко, то кусочки капусты здесь немного крупнее, но слишком крупных кусков не попадается
  • Специи распределены равномерно, а заливка занимает небольшую долю от объема банки
  • В общем аромате помимо пряностей ощущается и квашенная капуста.

Дегустируем капусту по-корейски

бутерброд с капустой по-корейски от АФК

Капуста после консервирования сохранила хруст и структуру, а значит процесс термической обработки был крайне бережным — без этого вкусный салат не получится.

Салат получился пряный с гармоничным вкусом, в котором чувствуется и капуста, и морковь, и добавленные специи. Заметно и то, что в составе блюда есть уксус, но он капусте только на пользу!

И видео распаковки:

Выводы

Корейские салаты от АФК — качественные овощные консервы, отлично передающие вкусовые особенности русско-корейской кухни. Помимо всего остального они привлекательно выглядят на полке, могут хранится в течении года с момента производства и большая часть потребителей не готовит их дома, а приобретает в магазинах, что делает корейские салаты очень перспективной позицией для торговли. Узнать больше о салатах АФК можно по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *