Корейские салаты широко распространены в России благодаря корё-сарам — этническим корейцам, проживающим на территории бывшего СССР. Дефицит традиционных для корейской кухни продуктов привёл к тому, что их пришлось заменить местными аналогами и так на наших столах появилась знакомая вам морковь ча.
В Хакасии русско-корейская кухня распространена повсеместно и Абаканская Фабрика-Кухня совместно с ВНИИ технологии консервирования разработали собственную технологию изготовления моркови и капусты «по-корейски», которую мы сегодня откроем, рассмотрим и попробуем.
Морковка
Пол-литровая стеклянная банка до краев наполнена шинкованной морковью в заливке, даже сквозь стекло видно, что морковь имеет насыщено оранжевый цвет и, что в салате обильно присутствуют специи.
Открываем банку
Смело пересыпаем салат в глубокую чашку и пристально вглядываемся и узнаем следующее:
- Морковь нашинкована аккуратно, без крупных кусков
- Заливки оказалось совсем немного и её не нужно сливать, чтобы переложить салат
- Салат можно перемешать, чтобы распределить специи равномернее
- Есть лёгкий запах уксуса, но он почти не ощущается за ароматом моркови и пряностей
Проводим дегустацию моркови
Хруст — это то, что все мы любим в моркови по-корейский и здесь он сохранен в полной мере,
Вкус — в меру острый и при этом насыщенно морковный с лёгкой кислинкой от уксуса — именно то, что ожидаешь от корейского салата, а пряный аромат начинает заполнять комнату с момента открытия банки и пробуждает желание есть прямо из неё в прикуску с хлебом.
А вот и видео распаковки банки с острой морковью по-корейски:
Капуста
Состав этого салата чуть более разнообразен — капуста в нём сочетается со свежими свеклой и морковью и насыщенный цвет получившегося блюда можно также наблюдать прямо сквозь стеклянную банку
Открываем банку
Мы снова переложили салат, чтобы лучше рассмотреть его:
- Если морковь нашинкована также мелко, то кусочки капусты здесь немного крупнее, но слишком крупных кусков не попадается
- Специи распределены равномерно, а заливка занимает небольшую долю от объема банки
- В общем аромате помимо пряностей ощущается и квашенная капуста.
Дегустируем капусту по-корейски
Капуста после консервирования сохранила хруст и структуру, а значит процесс термической обработки был крайне бережным — без этого вкусный салат не получится.
Салат получился пряный с гармоничным вкусом, в котором чувствуется и капуста, и морковь, и добавленные специи. Заметно и то, что в составе блюда есть уксус, но он капусте только на пользу!
И видео распаковки:
Выводы
Корейские салаты от АФК — качественные овощные консервы, отлично передающие вкусовые особенности русско-корейской кухни. Помимо всего остального они привлекательно выглядят на полке, могут хранится в течении года с момента производства и большая часть потребителей не готовит их дома, а приобретает в магазинах, что делает корейские салаты очень перспективной позицией для торговли. Узнать больше о салатах АФК можно по ссылке