Команда АФК продолжает готовить блюда из консервов

Чтобы попасть в Мексику или Италию достаточно просто открыть консервную...

Консервы помогают избежать готовки и сделать процесс проще и обновить свои кулинарные привычки. Новый кулинарный эксперимент команды АФК — приготовление двух необычных блюд из консервов от нашего завода. Читайте, что получилось.

Сегодня на кухне нас ждут две банки консервов АФК — баклажаны с овощами и фасоль в томатном соусе с болгарским перцем. И первое и второе позиционируются как уже готовые блюда, которые достаточно открыть и переложить в тарелку, но ели приложить каплю фантазии и использовать продукты, которые есть на каждой кухне, то должно получиться что-то очень интересное!

Рис по-мексикански.

из фасоли с болгарским перцем мы приготовим мексиканский рис

 

Сочетание томатного соуса и фасоли — идеальная основа для экспериментов с мексиканской кухней! И, чтобы приготовить наше экзотическое блюдо, потребуется лишь рис, баночка фасоли и 25 минут свободного времени

обжариваем рис на растительном масле 5 минут

Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла, и 5 минут обжариаем на нём длинозерный рис (на 4 порции хватит 1 стакана), не забывая помешивать.

добавляем в рис консервированную фасоль от АФК

5 минут прошли и теперь мы добавляем в рис фасоль и томатный соус из расчета ½ банки на 1 стакан риса. Соус достаточно густой и поэтому стоит добавить с сковородку ½ стакана воды. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне на 20 минут.

блюда из консервов Абаканской Фабрики-Кухни

Каждые 3-5 минут поднимаем крышку, помешиваем рис лопаткой и, при необходимости, добавляем немного воды, чтобы блюдо продолжало тушиться. Не забывайте пробовать рис на степень готовности, так как разным сортам нужно разное время на приготовление.

Рис по-мексикански с фасолью в томатном соусе от АФК

20 минут прошло и наше мексиканское блюдо готово. Что мы получили? Отлично приготовленный рис в томатном соусе с ароматом болгарского перца и нежной фасолью. Вкусно, но пора готовить дальше!

Паста с баклажанами!

Консервированные баклажаны отлично сочетаются со спагетти
На мексиканский рис у нас ушло 25 минут, а на итальянскую пасту потратим всего 10. Такие итальянские блюда из консервов покорятся человеку с любым уровнем поварских умений!

Отварите спагетти до готовности

Кипятим подсоленную воду в кастрюле и закладываем туда половину упаковки спагетти. Время приготовления макаронных изделий всегда указывается производителем. А если хотите сварить их до состояния al dente, то отнимите от указанного времени 2 минуты. Спагетти отварили и откинули на дуршлаг.

Что же дальше? Просто открываем баночку баклажан, пересыпаем их в кастрюлю и кладем в неё же наши спагетти. Чтобы температура блюда осталась равномерной, смешивайте баклажаны с пастой, держа сковороду на среднем огне.

Паста с баклажанами от Абаканской Фабрики-Кухни

Вот так закуска из баклажанов стала соусом к итальянской пасте, аналогичного результата можно добиться и с кабачками с овощами от АФК. Снимаем пробу — томатный соус с овощами замечательно смешался с пастой, баклажаны сочные и не горчат — perfecto!

Итоги

Наш сегодняшний эксперимент показывает, как Абаканская Фабрика-Кухня может помочь не только тем у кого нет времени и желания готовить, но и тем, кто любит возиться на кухне и открыт для новых идей.
Наши овощные консервы продаются уже в Минусинске, Томске, Новокузнецке, Красноярске, Челябинске и Омске, а если вы живете в Абакане, то можете заказать нашу продукцию с бесплатной доставкой. Например, кулинарный набор от АФК из 8 банок стоит всего 499 рублей. С таким набором творить на кухне — одно удовольствие.

2 мысли о “Команда АФК продолжает готовить блюда из консервов

  • 02.07.2018 в 16:35
    Permalink

    Мексиканское должно быть остреньким))

    Ответить
    • 03.07.2018 в 10:14
      Permalink

      Чтобы было острее, можно использовать другой продукт — фасоль «Пикантную» в томатном соусе!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *