Огурцы от АФК. Как это сделано?

Заглянем внутрь банки огурцов от АФК

Сезон сбора урожаев в Хакасии очень короткий, и если корнеплоды и капусту можно заготовить и положить в специальные хранилища, то с огурцами и томатами это невозможно. Срок жизни плода, собранного с поля всего несколько дней. Поэтому перед командой АФК каждый год встаёт непростая задача — как меньше чем за два месяца произвести маринованных огурцов, чтобы снабжать клиентов весь оставшийся год.

Всё начинается с фермеров

Мы специально готовим пространство цехов для сезона огурца: освобождаем место для закладки, устанавливаем дополнительные мойки. Закупаем все необходимые специи и ингредиенты. И… ждём момента, когда постоянные поставщики Фабрики-Кухни обеспечат нас огурцом. Каждый год сезон начинается в разные даты, ведь урожай зависит от погоды.

Маринованные огурцы в банках
У Абаканской Фабрики-Кухни есть всего два месяца, чтобы заготовить годовой запас маринадов

Каждая поступающая партия проходит тщательный осмотр — важно, чтобы огурцы были нужного сорта, свежесобранными и их средний размер находился в установленных параметрах — диаметр до 50 мм, длинна не больше 140 мм. Такой размер соответствует требованиям ГОСТ. Огурцы такого размера уже успели набрать вкус, аппетитно выглядят и хрустят, как положено качественному овощу.

Чаще всего огурцы привозят в сетчатых мешках и коробках от бананов, такие коробки очень востребованы среди фермеров. И в сезон на них открыта настоящая охота!

коробки от бананов хорошо подходят для перевозки огурцов
Коробки от бананов очень вместительные и устойчиво стоят на паллетах в 4-5 рядов

Хороший огурец — чистый огурец

Перед тем, как отправится в банку, огурцы тщательно промываются и отбраковываются — только так можно быть уверенными, что в банку не попадёт ничего лишнего.

Новые банки после вскрытия заводского паллета перемываются, осматриваются на предмет сколов и заполняются специями. Гвоздика, горчица, черный и душистый перцы, лавровый лист, чеснок и свежий укроп — этот набор специй помогает нам добиться вкуса, которого мы ждем от домашних маринадов.

специи раскладываются вручную
Специи тоже раскладываются вручную, при этом необходимо соблюдать норму расходования

В банки со специями наши рабочие начинают закладывать огурцы. Этот процесс полностью ручной и требует много внимания — закладчики дополнительно осматривают целостность банки и отбирают овощи ненадлежащего качества. Один усидчивый закладчик в смену собирает до 300 банок огурцов.

ручная закладка огурцов по банкам
Закладка огурцов отличное упражнение для рук

Уксус или лимонка?

Банки составляются на паллеты по 187 штук и, чтобы собрать устойчивым такой кубик из трёхлитровых банок, тоже нужна определенная сноровка.

паллет с огурцами в банках перед засолкой
Осталось переместить эти банки в соседний цех не разбив

Собранные паллеты (варки) отправляются в цех розлива, где заполняются горячей уксусной заливкой и закатывается крышкой. Вся операция занимает всего несколько минут, чтобы заливка не начала остывать. Многие предприятия общественного питания не могут использовать маринады с добавлением уксуса. Специально для таких случаев в нашем ассортименте есть огурцы, консервированные с помощью лимонной кислоты. Подробнее узнать о них можно на нашем сайте.

Банки с ассорти готовые к стерилизации
Банки с ассорти готовые к стерилизации

Боремся за хруст!

Залитые и закрытые банки рабочие помещают в автоклав, где происходит стерилизация маринадов при помощи горячего пара. Именно этот процесс позволяет огурцам хранится 2 года. Очень важно не передержать огурцы на нагреве, иначе они размякнут и перестанут хрустеть. Наверняка наши читатели приобретали в магазинах переваренные огурчики, потерявшие свою естественную структуру и знают, что есть такие не очень приятно. Поэтому мы тщательно следим за термическими параметрами каждой варки огурцов и не допускаем выхода за расчетные показатели.

Банки ассорти перед подачей в автоклав
Банки подаются в автоклав в специальных корзинах

Готовые банки с огурчиками достают из автоклава и передают в следующий цех, где на них наносят этикетку и упаковывают в термоусадочную плёнку. В таком виде продукт готов к перемещению на склад, откуда в течении всего оставшегося года будет отправляться нашим клиентам.

Готовые маринады на складе
Готовые маринады на складе

Летний сезон — горячее во всех смыслах время. Для того, чтобы успеть изготовить из свежих овощей как можно больше качественных консервов приходится работать круглые сутки. Мы пристально рассматриваем каждый попадающий к нам огурец и тесно сотрудничаем с местными фермерскими хозяйствами. Мы довольны результатами своей работы и предлагаем вам также её оценить взяв домой баночку огурцов от АФК.

Полный ассортимент маринадов от АФК доступен для заказа:

Полный ассортимент маринадов АФК

  • Огурцы консервированные 3 л

  • Огурцы маринованные 3 л

  • Ассорти из томатов и огурцов

  • Томаты маринованные 2 л

2 мысли о “Огурцы от АФК. Как это сделано?

  • 16.08.2018 в 15:20
    Permalink

    А огурцы от населения не принимаете? Иной раз не знаешь куда их с огорода деть..

    Ответить
    • 16.08.2018 в 16:02
      Permalink

      Мы сотрудничаем с местными фермерскими хозяйствами, тщательно контролируя качество, сортность и наличие необходимых сопроводительных документов и, к сожалению, не можем принимать урожаи от населения. Рекомендуем угощать друзей и родственников, не имеющих своего огорода 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *