Лето — горячий сезон на Абаканской Фабрике-Кухне и за несколько месяцев мы перерабатываем огромное количество кабачков, чтобы произвести достаточное на весь год количество кабачковой икры. Как мы это делаем? Читайте в новом выпуске нашего блога!
Кабачки поступают на завод АФК от фермеров Республики Хакасии и юга Красноярского края. Мы используем только молодые плоды голландских сортов, потому что их нежная мякоть без крупных семечек и насыщенные вкусо-ароматические характеристики позволяют производить икру высочайшего качества.
Такие кабачки невозможно долго хранить на складе — они начинают портиться очень быстро, поэтому приёмка в сезон проходить практически каждый день и свежие кабачки сразу отправляются в производство.
Плоды моются в двух водах, зачищаются от повреждений и отправляются на перекрутку и кутерование, где превращаются в равномерную овощную массу.
Чтобы кабачки стали готовой икрой, их нужно смешать с томатно-масляной заливкой, добавить специи и прогреть получившийся продукт в специальной паровой сковороде.
Продукция АФК закладывается по банка вручную, закладчики заполняют сотни банок в час, проводя визуальный контроль качества продукта и целости банки.
Автоматическая закатка обеспечивает идеальное прилегание крышки к банке.
Стерилизация — один из ключевых процессов производства — банки под давлением нагреваются до высоких температур, чтобы освободить продукт от каких-либо микроорганизмов. После стерилизации банки икры могут храниться до 3-х лет.
Каждая банка этикеруется специальным автоматом и попадает на стол, где наши сотрудники вручную надевают на каждую фирменный платок Абаканской Фабрике-Кухни и отправляют паковаться в термоусадочную плёнку.
Каждый из процессов производства кабачковой икры от АФК создан на основе традиционных домашних технологий приготовления этого блюда, чтобы в результате получался узнаваемый каждым вкус.