Как фасоль захватила мир!

Фасоль от афк захватила мир

После экспедиции Христофора Колумба в Америку в 15 веке, одним из самых востребованных даров Нового Света стала знакомая всем нам фасоль. По самым скромным подсчетам, этот продукт известен человечеству уже более 7000 лет и применение фасоли очень и очень разнообразно. Давайте узнаем побольше о том, как и с чем едят фасоль в разных странах

Франция

Французы готовят из фасоли кассуле

Кассуле  — традиционное блюдо Франции, символ Гаскони и один из столпов национальной кухни страны. Рецептов кассуле бесконечно много, но фасоль, мясо и свиные колбаски входят в него всегда. Это блюдо не приготовить на скорую руку — замачивать фасоль и отваривать бульон для кассуле рекомендуют за сутки до начала готовки. В результате долгого томления в специальной посуде получается нечто среднее между рагу и запеканкой, с удивительно нежным вкусом и богатым ароматом. Собираетесь посетить Францию? Обязательно включите кассуле в свою гастрономическую программу.

Индия

В Индии фасоль часто добавляют в карри

Без фасоли не обошлось и карри — самое главное блюдо индийской кухни. Фасоль в это густое жидкое блюдо добавляют очень часто, так как огромное количество жителей индии придерживаются вегетарианской диеты. Фасоль в составе карри помогает значительно смягчить мощную пряность этого блюда и сделать его более подходящим для неподготовленных рецепторов европейца.

Мексика

Мексиканская паста из фасоли

Настоящая родина фасоли, где и сейчас её употребляют в пищу в огромных количествах, сочетая с другими продуктами и как самостоятельное блюдо. Базовой единицей мексиканской кухни можно назвать пережаренные бобы — микс их тушеной и размятой фасоли со специями, который добавляют буррито, тостаду, чимичангу. Из пережаренных бобов изготавливают соусы и используют их в качестве гарнира.

Грузия

В грузинской кухне также распространена фасоль

Грузинский вариант приготовления фасоли — пряное рагу под названием «лобио». Для этого блюда фасоль томят в горшочках с луком, кинзой и специями хмели-сунели. Такую овощную закуску принято употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Готовить лобио из фасоли стали только в XVII веке, а до этого использовали плоды долихоса — гиацинтового боба.

Япония

Японские десерты часто готовят из фасоли

Японские блинчики доро-яки — известная в России японская сладость. Этот блинный сэндвич традиционно начиняется сладкой начинкой из фасолевой пасты. Кстати, такой десерт довольно просто приготовить дома — интернет кишит рецептами на любой вкус!

Россия

Наши соотечественники переняли традицию изготовления блюд из фасоли с XVIII-го века и стали активно добавлять её к соленьям, готовить супы и овощные рагу. И сейчас фасоль часто можно встретить на русском застолье.

В России из фасоли готовят супы, рагу

Абаканская Фабрика-Кухня предлагает несколько вариантов блюд из фасоли — фасолевый суп и фасоль с овощами в томатном соусе. Их можно использовать в качестве гарнира, основного блюда и холодной закуски без необходимости утомительного многочасового приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *