Как снимается блог

Как снимается блог АФК

Каждую неделю команда Абаканской Фабрики-Кухни старается выпустить свежий пост в наш корпоративный блог. Мы готовим из наших консервов, показываем их в ситуации потребления и снимаем множество фотографий без оборудованной студии и вот как это работает.

Идея

Каждая съемка для блога начинается с формирования общей идеи того, о чём мы хотим вам рассказать.

линейка прохладительных напитков АФК

Это может быть презентация нового продукта, подборка рецептов или фото/видео обзор. В любом случае с идеи начинается построение сценария, закупка реквизита и реализация съемок.

Студия

Студия блога АФК — обычная оборудованная кухня, на которой можно провести самые разные съемки, если очень сильно захотеть.

Мы не используем профессиональный свет, но, благодаря очень многофункциональным столам из ИКЕИ городим конструкции, выступающие и в качестве фотофонов и светоотражателей.

Съемка морса от Абаканской Фабрики-Кухни

Реквизит

Съемки для блога - грязное дело

Каждый, кто готовил кулинарные фотосессии, знает, что это очень грязная и требующая массы усилий работа. Уборка после проведения съемок может занимать больше времени, чем сама фотосессиия.

Когда есть побеги гороха, нужно снять гороховый суп

Подобрать идеальный реквизит бывает совсем непросто, а иногда и просто невозможно. Сейчас на дворе август и к нам в руки попали побеги зелёного горошка, а когда мы снимали пост про гороховый суп, для такой роскоши был просто не сезон.

Но если интересный реквизит есть, то и тематическую съемку нужно провести обязательно.

Для съемки морса использовали свежую ягоду

Сейчас АФК презентует сразу 4 новинки: черный и зелёный чаи, морс из черной смородины и компот из сухофруктов. Чтобы напитки на фотографиях выглядели освежающими и прохладным, приходилось во время съемки морозить стаканы и бутылки в обычной морозилке.

Результат

Мы считаем, что хороший и качественный продукт не нуждается в избыточном дополнительном приукрашивании и сам в состоянии демонстрировать свои характеристики и на фото и в жизни.

Итоговое фото морса АФК

Именно поэтому мы не тратим огромные бюджеты на создание идеального образа для наших готовых блюд и напитков, а просто показываем вам их с самых разных сторон, чтобы получалось интересно.

Итоговое фото горохового супа от АФК

Это даёт нам возможность сформировать у вас правильное и достоверное мнение о нашем продукте и нашей работе и быть уверенными в том, что АФК вас не разочарует.

Итоговое фото компота от Абаканской Фабрики-Кухни

Понравились наши напитки? Узнайте о них больше на сайте Абаканской Фабрики-Кухни!

2 мысли о “Как снимается блог

  • 13.08.2019 в 15:11
    Permalink

    Снимать еду — вообще искусство! Интересный пост 👍

    Ответить
    • 19.08.2019 в 14:00
      Permalink

      Спасибо! Мы стараемся, хотя в приготовлении опыта больше, чем в съемке!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *