Они без ума от супа!

Ди Каприо с борщом от АФК

Суп — еда для всех. Для богатых и бедных, для аристократов и широких масс, для тех, кто делает вклад в историю и для тех, кто читает об этом вкладе. Сегодня мы собрали для вас 5 супов от 5 знаменитых людей от прошлого до современности.

Пётр I

Пётр 1 и суп

Кто-то называет «Суп Петра Великого» — любимым блюдом первого императора, а кто-то говорит, что такое блюдо и вовсе никогда не готовилось при дворе. Но сам рецепт этого супа явно заслуживает внимания: для бульона отваривали хвост осетра в смеси воды и шампанского, а после добавить в пасту из перетёртых шампиньонов, окуней, угря, моркови, лука и петрушки! В суп добавляли фрикадельки из мяса фазана и приправляли всё это великолепие лавровым листом, мускатным орехом и гвоздикой.

Как-то экстравагантно для известного своей скромностью правителя, правда?

Александр Сергеевич Пушкин

Пушкин добавляет щи в щи

«Наше всё» — А.С. Пушкин в гастрономических предпочтениях был довольно скромен, демонстрируя живой интерес к фруктам и ягодам (даже перед самой смертью после дуэли он просил подать тарелку морошки), но главным супом в доме поэта на протяжении всей его жизни были традиционный русские щи.

Щи варились, как и по знакомому нам рецепту, так и «двойным методом», когда приготовленный вчерашним днём суп перетирался через сито и на основе получившегося густого бульона щи начинали варить снова. Суп получался такой наваристый, что ложка стояла.

Сальвадор Дали

Иллюстрация из кулинарной книги Дали

В возрасте 6 лет художник придавался мечте стать поваром, но жизнь распорядилась совсем иначе. В последствии страсть к еде будет одним из важных мотивов в его творчестве и сам Дали приложит руку к выпуску невероятно эксцентричной повареной книги «Ужины Галы».

Среди широкого разнообразия европейской кухни Дали особенно выделял чесночный суп, который ел на обед с удивительным постоянством на протяжении многих лет. Рецепт фирменного супа Сальвадора Дали сейчас очень популярен и на кулинарных просторах интернета.

Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн стремился стать вегетарианцем

Великий ученый был убежденным пацифистом и старался проявлять максимальную гуманность во всех сферах жизни, даже придерживался вегетарианской диеты, насколько это ему позволяло здоровье.

По предписанию врачей, Альберту пришлось добавить в свой рацион и мясные блюда и самым любимым из них стал для него чечевичный суп с колбасками. Суп из чечевицы — одно из древнейших блюд, известных человечеству, а добавление к этой сытной похлёбке ароматных копчёных колбасок даже гения сможет отвлечь от работы!

Джастин Тимберлейк

Джастин Тимберлейк - большой фанат борща

Знаменитый певец и актёр, не просто так завершает нашу сегодняшнюю подборку. Шеф-повар ресторана «Облака» Вячеслав Казаков поделился с миром информацией о невероятной любви Джастина к русскому борщу!

Тимберлейк регулярно ест знаменитейший русский суп, находясь в поездках по нашей стране и периодически начинает требовать его приготовления в самых разных точках мира! Может именно борщ толкает звезду на пути творческих свершений? Мы почти уверены, что так и есть!

Кстати, супы от Абаканской Фабрики-Кухни тоже могут вдохновлять на великие дела. Попробуйте и убедитесь сами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *