Необычные консервы

Мы знаем, что консервы — привычная и довольно доступная еда, но что будет, если кто-то решит законсервировать что-то крайне дорогое или совершенно невообразимое? В подборке нашего блога мы собрали самые странные и дорогие консервированные продукты со всего мира!

Дорогое удовольствие

Морские ушки

Морские ушки - дорогой консервированный моллюск

Редкий вид моллюсков, обитающих в тропических водах. Мясо этих моллюсков — востребованный деликатес, который принято есть в сыром виде с добавлением соусов и специй. За 7,5 тысяч рублей вы сможете купить банку с тремя целыми морскими ушками. Только не выбрасывайте ракушки после ужина — из них можно сделать необычное украшение или поделку.

Чёрный трюфель

Баночки с черным трюфелем

Не хочешь ходить с поросёнком по лесу в поисках драгоценного гриба? Всегда можно купить его в магазине. Маленькая порция китайского черного трюфеля обойдётся примерно 4 тысячи рублей. Почему китайского? Да потому что спрос на трюфель в Европе так высок, что местный гриб стоит в несколько раз дороже. Чтобы нежные трюфели не потеряли вкус и аромат при перевозке, из закатывают в стеклянные банки в маринаде из собственного сока и соли.

Эскарго

Улиток также часто консервируют, чтобы есть не в сезон

Для тех, у кого нет возможности собирать улиток для супа в собственном саду, их также принялись активно консервировать. Этот привычный для французов, но не очень понятный нашему вкусу деликатес стоит совсем немалых денег! Готовы отдать 3500 рублей за 800 грамм консервированных улиток? Может лучше борща?

Сюрстрёмминг

Сюрстёминг - очень едкое Шведское лакомство

Поесть селёдочки с луком согласятся многие, но вот, когда речь зайдёт о ей шведской сестре, желания у многих поубавиться.

Помимо шокирующего аромата и вкуса, шведская селёдка пугает еще и ценой — баночка 300 грамм на Авито стоит 2 тысяч рублей.

Странные консервы

Целая курочка

Курица, законсервированная целиком

Сложно понять, чем руководствовались производители, выводя на рынок этот продукт. Огромная металлическая банка, внутри которой ждёт своего часа приготовленная целиком курица! Впечатления у покупателей на сайте Amazon очень неоднозначные, а цена, между прочим, 1300 рублей.

Скорпионы BBQ

В Азии консервируют даже скорпионов

Тайский деликатес, который не так-то просто осмелиться попробовать. Полная банка обжаренных скорпионов — идеальная пивная закуска. Есть можно без риска отравления — термическая обработка моментально разрушает смертельный яд.

Напиток из ласточкиных гнёзд

Напиток из ласточкиных гнёзд

Пещерные ласточки строят гнёзда для потомства из собственной слюны и уже многие сотни лет в юго-восточной Азии из этих гнёзд варят целебные супы. Аппетитно, не правда ли? А еще хорошо помогает восстанавливать иммунитет и поднимать либидо. Первый претендент на замену колы в торговых автоматах!

Деликатес из свинины

Необычный деликатес - консервированный свиной мозг

Хочется получить 1000% дневной нормы холестерина? Тогда стоит обратить внимание на консервированные свиные мозги. Нежное мясо, которое идеально сочетается с яйцом всмятку — оригинальное решение для завтрака.

И десерт!

Консервированное желе из травы

Для тех, кто съел весь ужин, мы приготовили кое-что на сладкое! Травяное желе — традиционное китайское блюдо, которое готовится путём вываривания травы с небольшим количеством крахмала. Получившееся черное и горьковатое желе используют в качестве основы для десертов и прохладительных напитков

Как вы успели заметить, мир консервов очень разнообразен, но большинству его необычных представителей хочется предпочесть знакомые и любимые блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *