
Маринование и консервирование огурцов — вкусная русская традиция, но неужели мы одиноки в своей любви к этой хрустящей закуске? Давайте узнаем как поступают с огурцами в самых разных уголках мира в новом выпуске блога АФК
Мелочь из Индии

Индия — не просто родина огурца — эта страна выращивает и экспортирует просто гигантское количество маринованных и солёных огурцов в Россию и страны Европы. А на внутренний рынок отправляются лишь доли процентов от этого объема — жителям Индии вкус солёного огурчика не интересен.
Благодаря стабильным погодным условиям и очень низкой стоимости ручного труда, индийские фермеры умудряются собирать по 4-5 урожаев очень мелких (от 1 до 5 см) огурчиков в год. В отличии от индийских коллег, наши местные аграрии такого позволить себе не могут и дожидаются момента, когда огурец подрастёт хотя бы до 6 сантиметров.
Индийская мелочь пользуется большим спросом из-за яркого вкуса, хруста и миниатюрных размеров, делающих эти огурцы очень интересной закуской. И за этикеткой большинства маринадов на полках российских магазинов прячутся индийские (и иногда вьетнамские) огурцы
Узаконенный немецкий гуркен

Есть огурцы настолько знаменитые и восхваляемые, что для них в Германии (как это часто делают для хороших вин) создали защищенное географическое указание — Шпревальдские огурцы, и теперь на территории всего в 600 га производится больше 50% всех немецких огурчиков.
Особый вкус этих огурцов объясняется уникальным местным терруаром — вода, почвы и микроклимат региона создают идеальные условия для созревания ароматных и крепких плодов, отлично подходящих для засола.
Даже велосипедный маршрут по Шпревальду длиной 260 км называется «Огуречная дорога».
Китай: остро и жестоко

Солить огурцы для торопливых китайцев — дело слишком утомительное, но их технология ускоренного маринования «Битые огурцы» стала очень популярна во всём мире!
Огурцы для такого маринада закладываются в пакет и самым натуральным образом избиваются ножом или молотком с шумом и треском, но так, чтобы не полностью разрушить структуру плода. После акта насилия, огурцы нарезаются, заправляются специями и соевым соусом, и настаиваются около 30 минут.
Такой интересный вариант малосольных огурцов очень легко готовить дома.
Хлеб с маслом из США

Зайдите в американский супермаркет, дойдите до ряда с консервами и вы увидите стройные ряды банок с надписью Bread&Butter (хлеб с маслом), только вот ни хлеба, ни масла внутри нет — только резанные маринованные огурцы!
Такой странный нейминг для огурчиков берёт своё начало с Омара и Коры Фэннинг, которые начали выпускать маринады под маркой Bread&Butter еще в 20-х годах прошлого века. А название объясняли тем, что в тяжелые года им приходилось работать с местными магазинами по-бартеру, выменивая банки с огурцами на другие продукты, обычно на хлеб и масло.
Название прочно закрепилось в речи американцев в годы Великой Депрессии, когда консервированные огурцы для большинства людей были единственной начинкой для сандвичей, которую они могли себе позволить!
Наши традиции

Без правильного маринованного огурчика никакого застолья не получится, поэтому Абаканская Фабрика-Кухня каждый сезон занимается консервацией местных огурцов. Мы тщательно отбираем плоды по размеру и контролируем процесс стерилизации так, чтобы наши огурчики получались сочными и хрустящими, как домашние.