Как они маринуют?

Как маринуют огурцы

Маринование и консервирование огурцов — вкусная русская традиция, но неужели мы одиноки в своей любви к этой хрустящей закуске? Давайте узнаем как поступают с огурцами в самых разных уголках мира в новом выпуске блога АФК

Мелочь из Индии

сортировка огурцов на фабрике в индии

Индия — не просто родина огурца — эта страна выращивает и экспортирует просто гигантское количество маринованных и солёных огурцов в Россию и страны Европы. А на внутренний рынок отправляются лишь доли процентов от этого объема — жителям Индии вкус солёного огурчика не интересен.

Благодаря стабильным погодным условиям и очень низкой стоимости ручного труда, индийские фермеры умудряются собирать по 4-5 урожаев очень мелких (от 1 до 5 см) огурчиков в год. В отличии от индийских коллег, наши местные аграрии такого позволить себе не могут и дожидаются момента, когда огурец подрастёт хотя бы до 6 сантиметров.

Индийская мелочь пользуется большим спросом из-за яркого вкуса, хруста и миниатюрных размеров, делающих эти огурцы очень интересной закуской. И за этикеткой большинства маринадов на полках российских магазинов прячутся индийские (и иногда вьетнамские) огурцы

Узаконенный немецкий гуркен

Знаменитые Шпревальдские огурцы

Есть огурцы настолько знаменитые и восхваляемые, что для них в Германии (как это часто делают для хороших вин) создали защищенное географическое указание — Шпревальдские огурцы, и теперь на территории всего в 600 га производится больше 50% всех немецких огурчиков.

Особый вкус этих огурцов объясняется уникальным местным терруаром — вода, почвы и микроклимат региона создают идеальные условия для созревания ароматных и крепких плодов, отлично подходящих для засола.

Даже велосипедный маршрут по Шпревальду длиной 260 км называется «Огуречная дорога».

Китай: остро и жестоко

Китайцы бьют огурцы, чтобы замариновать

Солить огурцы для торопливых китайцев — дело слишком утомительное, но их технология ускоренного маринования «Битые огурцы» стала очень популярна во всём мире!

Огурцы для такого маринада закладываются в пакет и самым натуральным образом избиваются ножом или молотком с шумом и треском, но так, чтобы не полностью разрушить структуру плода. После акта насилия, огурцы нарезаются, заправляются специями и соевым соусом, и настаиваются около 30 минут.

Такой интересный вариант малосольных огурцов очень легко готовить дома.

Хлеб с маслом из США

В США огурцы называют Bread&Butter

Зайдите в американский супермаркет, дойдите до ряда с консервами и вы увидите стройные ряды банок с надписью Bread&Butter (хлеб с маслом), только вот ни хлеба, ни масла внутри нет — только резанные маринованные огурцы!

Такой странный нейминг для огурчиков берёт своё начало с Омара и Коры Фэннинг, которые начали выпускать маринады под маркой Bread&Butter еще в 20-х годах прошлого века. А название объясняли тем, что в тяжелые года им приходилось работать с местными магазинами по-бартеру, выменивая банки с огурцами на другие продукты, обычно на хлеб и масло.

Название прочно закрепилось в речи американцев в годы Великой Депрессии, когда консервированные огурцы для большинства людей были единственной начинкой для сандвичей, которую они могли себе позволить!

Наши традиции

Сезон огурцов на Абаканской Фабрике-Кухне

Без правильного маринованного огурчика никакого застолья не получится, поэтому Абаканская Фабрика-Кухня каждый сезон занимается консервацией местных огурцов. Мы тщательно отбираем плоды по размеру и контролируем процесс стерилизации так, чтобы наши огурчики получались сочными и хрустящими, как домашние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *