Блюда из кабачковой икры

Готовим блюда из кабачковой икры по рецептам АФК

Привыкли просто мазать кабачковую икру на хлеб и есть? Оказывается на этом потенциал любимой всеми закуски не исчерпывается. Мы отыскали в интернете несколько рецептов с использованием кабачковой икры, приготовили их и попробовали. Что получилось? Читайте в статье.

Соус для чесночных гренок

Все просто обожают чесночные гренки, поэтому использовать кабачковую икру для приготовления соуса к ним — отличная идея.

Как готовить гренки — решайте сами. Кто-то любит пожирнее и готовит на сковородке, а кто-то выбирает запекание в духовке. Главное — не жалеть чеснока и всё получится.

готовим чесночные гренки, чтобы есть их с соусом из кабачковой икры

А вот для соуса мы рекомендуем смешать столовую ложку сметаны с тремя столовыми ложками кабачковой икры от АФК, добавить мелко порезанный красный лук и свежую зелень (петрушку, базилик). Соус получится нежным, с кремовой текстурой отлично дополняющей вкус гренок.

Сервируем гренки и подаём их с соусом

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — эталонная закуска для русского застолья и использование кабачковой икры поможет придать её новый вкус и заметно снизить количество калорий.

Фаршируем яйца кабачковой икрой

Отвариваем яйца до готовности, разрезаем пополам и вынимаем желтки с помощью ложки. Дальше возможны два пути:

  1. Можно смешать желток с кабачковой икрой от АФК в пропорции 1:2 и наполнить яйцо этим соусом
  2. А можно полностью заполнить белок икрой

Оба варианта — залог свежего и оригинального вкуса. Также в соус можно добавить обжаренные грибы и зелень, если у вас всё это есть в холодильнике.

Фаршируем яйца кабачковой икрой

Паста с кабачковой икрой

Кабачки — традиционный овощ для средиземноморской кухни и мимо приготовления соуса для макарон из кабачковой икры мы пройти просто не имели права.

Для приготовления двух порций почистите от кожуры свежий помидор, мелко порубите его и обжарьте на сковороде, пока он не станет почти однородной томатной массой.

Обжариваем томаты для соуса к пасте

Далее влейте на сковородку половину баночки кабачковой икры от АФК и хорошенько прогрейте получившийся соус. Для придания итальянского шика добавьте немного сухого базилика, но можно обойтись и без этого.

Добавляем макароны в соус из кабачковой икры

Переложите в соус отваренные почти до полной готовности макароны и потомите их на сковородке 2-3 минут и всё готово!

Сервируем пасту с икрой и подаём горячей

В итоге получаем интересную пасту в соусе с ярким вкусом кабачков. Mamma mia!

Сервировка чесночных гренок с соусом из кабачковой икры

Вот так мы, на скорую руку, приготовили несколько закусок и полноценное блюдо израсходовав всего 1 баночку кабачковой икры от АФК.

Благодаря особенностям производства и использованию качественных молодых кабачков голландских сортов, наша икра по вкусу и текстуре очень близка к домашней и этим заслужила признание у наших клиентов.

Узнать больше о кабачковой икре и других продуктах Абаканской Фабрики-Кухни можно на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *