Когда погода солнечная, а настроение отличное, все мы любим побаловать себя вкусным прохладительным напитком, но есть среди нас и те, чьи вкусы «немного специфичны» и специально для таких людей на рынке появляются очень необычные продукты.
Сегодня мы составили для вас подборку совершенно безумных напитков со всех уголков света!
Для крепкого японского здоровья
В 2008 году японская компания Nihon Sofuken выпустила освежающую новинку — напиток на основе плаценты! Да-да, того самого эмбрионального органа млекопитающих. Считается, что плацента богата витаминами и минералами и позитивно влияет на тонус организма. Обещают, что Placenta 10000 подарит нам освежающий вкус персика, но пробовать этот волшебный напиток как-то не хочется.
Стаканчик квашеной редьки?
Мы уже рассказывали вам о традиционном корейском блюде кимчи, но и сами не догадывались, что остро-кислый овощной микс побудил многих производителей создать напиток на его основе!
Kimchi Drink позиционируется как альтернатива пресным овощным смузи — он богат витаминами и удивляет своим острым и, в каком-то смысле, бодрящим вкусом.
Побольше чеснока!
Кажется, что менее освежающее, чем вкус чеснока и представить себе сложно, но это не мешает швейцарской газировке Black Garlic Soda находить своих фанатов.
Вкус чесночной газировки описывают как очень кислый, пряный, с долгим ощущением чеснока в послевкусии. Как раз то, что хочешь ощутить в жаркий летний день 🙂
Газированная салатная заправка
С 1869 года в США производят Cel-Ray — газированную воду на основе экстракта сельдерея. Вкус растения в напитке настолько ярко выражен, что её часто рекомендуют использовать в кулинарных целях.
Cel-Ray был крайне популярен в 30-х годах прошлого века в еврейской общине Нью-Йорка, что даже получил второе название — «Еврейское шампанское»
А есть что попроще?
После обзора таких аппетитных напитков хочется выпить что-нибудь понятное и знакомое! Поэтому мы рекомендуем присмотреться к новой линейке прохладительных напитков от АФК. Мы не бросаемся в крайности, а просто производим вкусные чаи, морс и компот по традиционным рецептам и из натуральных ингредиентов.