Экстремальное варенье

Каждый из нас бережно хранит детские воспоминания о самом вкусном бабушкином варенье. Но сегодня мы решили раздвинуть ваши гастрономические горизонты и составили странных, неожиданных и просто очень дорогих варений и джемов.

Кетчуп в сторону!

Варенье из томатов может быть сладким и солёным
Источник: //www.archanaskitchen.com/tomato-jam-recipe

Итальянцам только дай повод что-нибудь сделать из своих роскошных томатов! Но томатное варенье завоевало большую популярность во всём мире, причём его делают как солёным, так и сладким. Теперь вы знаете, что ещё можно приготовить из бесконечного запаса дачных помидоров вашей бабушки!

Любимая ягода Пушкина

редкое но очень вкусное варенье из морошки - любимой ягоды Пушкина
Источник: //food-receptkphoto.ru/moroshkovoe-varene/

Морошка — довольно редкая северная ягода, богатая витамином C и ещё целой кучей полезных веществ. Морошку очень уважал и любил Александр Сергеевич Пушкин, а в наше время она пользуется огромным спросом в странах Северной Европы, где из неё делают вкусное и оригинальное варенье. В России, кстати, тоже делают, но не в таких масштабах — проще баночку в магазине IKEA купить.

Для фей и их друзей

Краситель с блёстками сейчас добавляют даже в джемы
Источник: //www.bakingmad.com/recipe/glitter-strawberry-jam-with-champagne

Мода на использования блестящих пищевых красителей не прошла и мимо домашних заготовок, поэтому в продаже сейчас можно отыскать немало вариантов «крафтовых» сияющих джемов и варений. Хотим отметить, что такое легко можно приготовить самостоятельно, например, чтобы сделать оригинальный подарок друзьям к Новому Году!

Восточные штучки

Варенье из баклажанов — часть восточной кухни
Источник: //www.exoticimports.co.nz/moroccan-eggplant-jam.html

Приготовить баклажаны — и так не самая простая задача, а в Тунисе, Турции, Грузии из них готовят даже варенья. Рецептов великое множество, а вкус варенья из баклажанов очень нежный с ореховыми оттенками. Такая вот доступная экзотика.

Дороже некуда!

Во Франции изготавливают очень дорогое варенье ручной работы
Источник: //fxcuisine.com/Default.asp?language=2&Display=213&resolution=high

В таком перечне просто обязано быть неприлично дорогое варенье и здесь всех конкурентов переплюнули французы! Ингредиентов здесь совсем немного: вода, сахар и ягоды красной смородины, но цена превышает 40 тысяч рублей за килограмм продукта. Почему же так дорого? Просто ягоды тщательно отбираются вручную и косточки из каждой ягодкой удаляются с помощью специально заточенного гусиного пера. Получается невероятно нежное и визуально совершенное варенье.

Пьянящий вкус

Джем из пива — оригинальная закуска
Источник: //growitcookitcanit.com/2011/03/17/stout-beer-jelly/

Большой популярностью в США и Великобритании пользуются джемы, изготовленные из тёмных и плотных сортов пива. Насыщенный и горьковатый вкус такого джема делает его не слишком подходящим для завтраков, но вот дополнить им сырную тарелку или намазать на чесночную гренку можно запросто!

И русская классика

Повидло от АФК — натуральное и термостабильное

С оригинальными вкусами разобрались, но что делать, когда хочется напечь простых пирожков с повидлом? Конечно же обратить внимание на продукцию Абаканской Фабрики-Кухни!

Наши повидла изготовлены из натуральных фруктов, вкусны и термостабильны, что делает их замечательно подходящим для выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *