Каждый из нас бережно хранит детские воспоминания о самом вкусном бабушкином варенье. Но сегодня мы решили раздвинуть ваши гастрономические горизонты и составили странных, неожиданных и просто очень дорогих варений и джемов.
Кетчуп в сторону!
Итальянцам только дай повод что-нибудь сделать из своих роскошных томатов! Но томатное варенье завоевало большую популярность во всём мире, причём его делают как солёным, так и сладким. Теперь вы знаете, что ещё можно приготовить из бесконечного запаса дачных помидоров вашей бабушки!
Любимая ягода Пушкина
Морошка — довольно редкая северная ягода, богатая витамином C и ещё целой кучей полезных веществ. Морошку очень уважал и любил Александр Сергеевич Пушкин, а в наше время она пользуется огромным спросом в странах Северной Европы, где из неё делают вкусное и оригинальное варенье. В России, кстати, тоже делают, но не в таких масштабах — проще баночку в магазине IKEA купить.
Для фей и их друзей
Мода на использования блестящих пищевых красителей не прошла и мимо домашних заготовок, поэтому в продаже сейчас можно отыскать немало вариантов «крафтовых» сияющих джемов и варений. Хотим отметить, что такое легко можно приготовить самостоятельно, например, чтобы сделать оригинальный подарок друзьям к Новому Году!
Восточные штучки
Приготовить баклажаны — и так не самая простая задача, а в Тунисе, Турции, Грузии из них готовят даже варенья. Рецептов великое множество, а вкус варенья из баклажанов очень нежный с ореховыми оттенками. Такая вот доступная экзотика.
Дороже некуда!
В таком перечне просто обязано быть неприлично дорогое варенье и здесь всех конкурентов переплюнули французы! Ингредиентов здесь совсем немного: вода, сахар и ягоды красной смородины, но цена превышает 40 тысяч рублей за килограмм продукта. Почему же так дорого? Просто ягоды тщательно отбираются вручную и косточки из каждой ягодкой удаляются с помощью специально заточенного гусиного пера. Получается невероятно нежное и визуально совершенное варенье.
Пьянящий вкус
Большой популярностью в США и Великобритании пользуются джемы, изготовленные из тёмных и плотных сортов пива. Насыщенный и горьковатый вкус такого джема делает его не слишком подходящим для завтраков, но вот дополнить им сырную тарелку или намазать на чесночную гренку можно запросто!
И русская классика
С оригинальными вкусами разобрались, но что делать, когда хочется напечь простых пирожков с повидлом? Конечно же обратить внимание на продукцию Абаканской Фабрики-Кухни!
Наши повидла изготовлены из натуральных фруктов, вкусны и термостабильны, что делает их замечательно подходящим для выпечки.