Что у них вместо борща?

Подборка сумасшедших супов

Рецепты супов появляются из тех продуктов, которые есть в изобилии в регионе. У нас растёт много свёклы и капусты и мы варим борщ. Но что, если привычных нам продуктов нет, зато есть летучие мыши, кровь и сырая земля? Читайте о необычных супах со всего мира в новой статье!

Африка

В Африке есть племя, готовящее суп из грязи

Рецепты приготовления супов изобилуют разнообразными приправами, а вот жители африканского племени Чагга такими мелочами не заморачиваются и готовят суп всего из трёх ингредиентов, доступных им повсеместно.

Члены племени смешивают бананы, кофейные бобы и добавляют к ним жидкую местную грязь. В итоге получается похлебка с солоноватым и, конечно же, с тонким землистым вкусом.

Германия

пивной крем-суп родом из Германии

Почти во всех странах действует простое правило «чего есть в изобилии, то в суп и добавим». Поэтому немцы и начали готовить традиционный пивной суп.

Пиво для этого супа загущают до кремовой консистенции с помощью поджаренной муки, картофеля и сыра. Получается жирненько и необычно.

Мексика

Мексиканский суп из коровьего желудка

Супу Menudo приписывают полезное свойство исцелять похмелье, но начать его готовить нужно уже на вечеринке, потому коровий желудок для этого супа нужно варить от 7 до 10 часов, чтобы мясо можно было прожевать. Помимо отварного желудка в суп добавляют довольно классические ингредиенты — лук, перец чили и орегано.

Вьетнам

Запрещённый вьетнамский суп из утиной крови

Супом Фо уже никого в нашей стране удивить не получится, но вот про другой национальный суп слышали совсем немногие, потому что его приготовление сейчас вне закона!

Tiet Cahn или Вьетнамский кровяной суп изготавливается из крови утки с добавлением орехов и специй. Суп охлаждают, чтобы кровь свернулась и приобрела консистенцию желе. Звучит странно, но с чем связан запрет на приготовление? Да с тем, что утиная кровь без термической обработки может стать отличным переносчиком вируса птичьего гриппа, так что едят такой суп исключительно на свой страх и риск!

Палау

На острове Палау суп варят из летучих мышей

Казалось бы, зайти дальше уже некуда, но жители острова Палау отличились и стали готовить супы из летучих мышей. Бедных рукокрылых отваривают в кокосовом молоке со специями. Не смотря на всю отвратительность зрелища, суп стал крайне популярным среди туристов, посещающих эти места.

Оказывается, нам повезло!

Суп от АФК

Находясь в чужой стране, можно и рискнуть отведать какой-нибудь сумасшедший суп местного приготовления, но приятно знать, что дома тебя ждут родные супы из понятных нам ингредиентов, такие как готовые супы от АФК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *