5 салатов со всего мира

Обзор необычных салатов

Культура приготовления салатов может очень отличаться в разных уголках нашей планеты и мы собрали для вас подборку традиционных салатов нескольких стран, на которые порою даже смотреть непривычно.

Совершенство из Америки

в США салаты часто подаются в желе

В начале XX-го века салат с громким названием «Perfection» занял призовое место на кулинарном конкурсе в США и дал старт моде на салаты в желе.

Важным плюсом считалась абсолютная универсальность технологии — клади в салат всё, что хочешь, желируй и выставляй на стол. Долгие десятилетия так готовили овощные, мясные и фруктовые салаты по всей стране, пока их популярность не утихла.

А ещё русский холодец критикуют!

Абельмош съедобный!

Салаты из окры часто готовят в Азии, но очень редко в России

Вы когда-нибудь пробовали окру? Или может слышали о ней от героя Мэтью Макконахи в фильме «Интерстеллар»? А окра, или абельмош съедобный — популярная однолетняя культура, которую активно выращивают в странах юго-восточной Азии.

Салат из окры готовят с добавлением соевого соуса и хлопьев из тунца. Выглядит странно, но вкус окры описывают как нечто среднее между стручковой фасолью и кабачком.

Закуска на День мёртвых

Традиционный салат на день памяти умерших

Не станете готовить салат, если в списке ингредиентов более 10 пунктов? А как на счет традиционного гватемальского салата
Fiambre, состоящего более чем из 50 разных продуктов?

Курица, сосиски, колбаски, ветчина, пармезан, красный и зелёный салат, картофель, спаржа, морковь, бобы, редиска, огурчики… Кажется под такое блюдо нужна очень большая чашка!

Готовится такой салат не каждый день, а только в праздник, посвященный памяти умерших 1 и 2 ноября.

И снова странности из США

Вальдорфский салат - странное сочетания яблок, орехов и майонеза

Ещё одно классическое блюдо Американской кухни — Вальдорфский салат. Неожиданное сочетание ингредиентов впервые зафиксировано в поваренной книге метрдотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки еще в 1896 году. Примерно с того времени в этом отеле начали подавать салат из яблок и грецких орехов, заправленный майонезом!

Видимо американский майонез всё делает вкусней 🙂

Русская классика

Винегрет - самый традиционный салат русской кухни

Винегрет — первый салат, в привычном нам понимании, появившийся в России и, до его прихода в русскую кухню, мешанные салаты практически не подавались — на стол ставили продукты в чистом виде, уксус, соль и перец.

Первые рубленные салаты из мяса, рыбы или овощей в 18-19 веках заправляли уксусом и прованским маслом — основными составляющими французского соуса под названием винегрет и отсюда появилось название.

Абаканская Фабрика-Кухня изготавливает винегрет по традиционной рецептуре, помогая вам сэкономить массу времени на его приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *