Культура приготовления салатов может очень отличаться в разных уголках нашей планеты и мы собрали для вас подборку традиционных салатов нескольких стран, на которые порою даже смотреть непривычно.
Совершенство из Америки
В начале XX-го века салат с громким названием «Perfection» занял призовое место на кулинарном конкурсе в США и дал старт моде на салаты в желе.
Важным плюсом считалась абсолютная универсальность технологии — клади в салат всё, что хочешь, желируй и выставляй на стол. Долгие десятилетия так готовили овощные, мясные и фруктовые салаты по всей стране, пока их популярность не утихла.
А ещё русский холодец критикуют!
Абельмош съедобный!
Вы когда-нибудь пробовали окру? Или может слышали о ней от героя Мэтью Макконахи в фильме «Интерстеллар»? А окра, или абельмош съедобный — популярная однолетняя культура, которую активно выращивают в странах юго-восточной Азии.
Салат из окры готовят с добавлением соевого соуса и хлопьев из тунца. Выглядит странно, но вкус окры описывают как нечто среднее между стручковой фасолью и кабачком.
Закуска на День мёртвых
Не станете готовить салат, если в списке ингредиентов более 10 пунктов? А как на счет традиционного гватемальского салата
Fiambre, состоящего более чем из 50 разных продуктов?
Курица, сосиски, колбаски, ветчина, пармезан, красный и зелёный салат, картофель, спаржа, морковь, бобы, редиска, огурчики… Кажется под такое блюдо нужна очень большая чашка!
Готовится такой салат не каждый день, а только в праздник, посвященный памяти умерших 1 и 2 ноября.
И снова странности из США
Ещё одно классическое блюдо Американской кухни — Вальдорфский салат. Неожиданное сочетание ингредиентов впервые зафиксировано в поваренной книге метрдотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки еще в 1896 году. Примерно с того времени в этом отеле начали подавать салат из яблок и грецких орехов, заправленный майонезом!
Видимо американский майонез всё делает вкусней 🙂
Русская классика
Винегрет — первый салат, в привычном нам понимании, появившийся в России и, до его прихода в русскую кухню, мешанные салаты практически не подавались — на стол ставили продукты в чистом виде, уксус, соль и перец.
Первые рубленные салаты из мяса, рыбы или овощей в 18-19 веках заправляли уксусом и прованским маслом — основными составляющими французского соуса под названием винегрет и отсюда появилось название.
Абаканская Фабрика-Кухня изготавливает винегрет по традиционной рецептуре, помогая вам сэкономить массу времени на его приготовлении.