
Грузинская кухня невероятна разнообразна и кроме долмы и хачапури в ней есть огромное количество совершенно уникальных блюд. Сегодня мы нашли для вас 5 крутых грузинских супов, которые могут похвастаться и вкусом и неповторимым кавказским духом!
Пикантное мясо в пенке

Чакапули — блюдо, аромат которого сбивает с ног. В его составе обязательно должны быть ягнятина, кинза, тархун, чеснок, ткемали и белое вино. Такое обилие продуктов не в каждом магазине можно найти, не то что в тарелке супа.
А сам рецепт довольно прост — сложите порезанные ингредиенты слоями и варите до готовности, попивая оставшееся вино!
Хитрый куриный суп

Чихиртма — густой куриный суп из доступных ингредиентов, но для его приготовления нужна сноровка. Сначала куриный бульон загущают мукой, а потом постепенно вводят яичные желтки, взбитые с уксусом и, если допустить ошибку в этом процессе, то яйца некрасиво свернутся и суп не получится!
Разрушитель похмелья

Хаш — суп легендарный и его особенное свойство прогонять даже самое жестокое похмелье известно миллионам людей по всему миру. А сам суп прост и готовится из двух ингредиентов: говяжьего рубца и воды. Рубец часами варится в кастрюле, разрывается на кусочки и подаётся в бульоне. С хашем принято подавать соль, чеснок и обязательную стопку водки.
Необычная окрошка

Пока в России спорят чем заправлять окрошку — кефиром или квасом, в Грузии знают ответ — мацони! Состав ингредиентов может быть самый разнообразный, а вот заправка из мацони с зеленью и аджикой формирует уникальный освежающий вкус.
И классика на каждый день!

А Абаканская Фабрика-Кухня приготовила для вас харчо — грузинскую классику на каждый день, которую вы сможете приготовить всего за 5 минут.
Харчо — густой и ароматный крупяной суп с добавлением специи хмели-сунели, который моментально насыщает и согревает даже в самую хмурую осеннюю погоду.