Устали от домашней суповой классики? Тогда мы приготовили для вас немного борщ-авангарда. В подборе блога Абаканской Фабрики-Кухни сегодня 5 интересных борщей, которые обязательно стоит попробовать каждому!
Мисо-борщ
Обогатить вкус нашего любимого супа пастой мисо, водорослями и копченым угрём предлагают шеф-повара японских ресторанов в самых разных уголках нашей страны.
Такой кулинарный фьюжн точно не должне оставаться без внимания
Борщ с рыбой
Подменить традиционный мясной бульон, на рыбный и щедро сдобрить борщ кусками щуки или карпа? Такой вариант приготовления выбирают экспериментаторы, фанаты рыбных супов и те, кто хочет насладиться борщом во время постов.
Рыбный борщ придётся по вкусу не каждому — знаменитый писатель и драматург Евгений Гришковец в своём очерке подверг критике новгородский борщ с карасями, который ему подали в одном из городских ресторанов. Но попробовать всё равно интересно!
Холодный борщ
Такой суп станет отличной альтернативой окрошке в летнее время. Мясной бульон в таком супе заменяется кефиром и это придаёт ему необычный и крайне освежающий вкус и яркий внешний вид.
Считается, что такой суп стоит есть вприкуску с картофелем, заместо хлеба.
Молекулярный борщ
Есть повара, для которых суп в тарелке — это слишком просто. Поэтому они используют свои познания в пищевой химии и кулинарные навыки, чтобы делать из борща мороженное, съедобные камни, или, например, зефир.
Молекулярная кухня дарит новые гастрономические впечатления и помогает взглянуть на знакомое блюдо с другой стороны.
Консервированный борщ
Достаточно один раз попробовать, чтобы убедиться в том, что традиционный домашний борщ можно изготовить и промышленными методами, если тщательно контролировать качество сырья и технологию производства. Всего 5 минут и ароматный борщ от Абаканской Фабрики-Кухни у вас на столе!